Общество 1 апр 2024 2200

В Бурятии изменились нормы беспошлинного ввоза товаров при пересечении границы

Бурятская таможня информирует физических лиц об изменении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Речь идет о товарах, доставляемых из-за границы Почтой России, экспресс-перевозчиками и в сопровождаемом багаже при перемещении границы наземным транспортом.

Повышенные беспошлинные нормы действовали до 1 апреля 2024 года по Решению Евразийской экономической комиссии, согласно которому беспошлинный порог был временно увеличен до 1000 евро.

Теперь без уплаты таможенных платежей на зарубежных интернет-площадках можно заказать товары стоимостью до 200 евро и весом до 31 кг. В части превышения норм необходимо заплатить пошлины в 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за килограмм веса.

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, ввозимых наземным транспортом составят 500 евро и 25 кг. В части превышения норм необходимо заплатить пошлины в 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм.

Что касается товаров для личного пользования, ввозимых воздушным транспортом, норма беспошлинного ввоза не меняется и составляет 10 тыс. евро и 50 кг. В части превышения норм также необходимо заплатить пошлины в 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм.

Бурятская таможня просит граждан учитывать эту информацию при пересечении таможенной границы.

Фото: Бурятская таможня