Общество 3 апр 2024 1085

Закон о «наливайках» вступил в силу в Бурятии

Регионы России отныне могут устанавливать требования о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

Также регионы могут ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания за исключением ресторанов.

Речь идет о точках, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

- Такие точки круглосуточной продажи алкоголя часто маскируются под общепит и располагаются в жилых многоквартирных домах и продают алкоголь навынос хоть до утра. Ко мне часто поступают жалобы жителей нашего округа на такие пивнушки, - прокомментировал эту новость Депутат Народного Хурала Бурятии, юрист Максим Бувалин.

Для примера депутат привел конкретную ситуацию. Жильцы дома по улице Маяковского,1 не один год страдают от вынужденного соседства с пивной и для них это главная боль. Люди вынуждены терпеть драки пьяных посетителей так называемого кафе. Даже полиция ничего не может сделать с этим.

На встречах жильцы дома говорят, что им не нужны детские площадки и благоустройство. Они просят убрать из их дома пивнушку. Такие же жалобы высказывали жители нескольких домов микрорайона ПВЗ. Федеральный закон теперь дает полное право депутатам Народного Хурала принять свой республиканский закон, который позволит навести порядок на улицах населенных пунктов Бурятии.

Фото: Личная страница Максима Бувалина