Общество 3 апр 2024 1552

Первый отель в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» в Бурятии откроется уже в 2025 году

Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале в особой экономической зоны «Байкальская гавань» в Бурятии летом следующего года.  

Объект вошел в проект федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал», который ранее анонсировал в послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

- Всего в республику планируется привлечь 55 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций на развитие туристической отрасли. Номерной фонд наших курортов составит 4600 номеров. В туристический комплекс рассчитывают привлекать 1,9 миллиона человек ежегодно, включая 471 тысячу гостей, размещенных в отелях. В рамках реализации проекта республика получит 2,5 тысячи новых рабочих мест, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе совещания по развитию туризма при Президенте РФ 28 марта.

Хилинг-отель Green Flow Байкал станет третьим объектом в России, работающим под российским брендом Green Flow. Эта сеть с самого своего основания управляется российской компанией ООО «Антерра». Это первая российская структура, которая начала разрабатывать в России хилинг-направление с реализации проекта Green Flow Роза Хутор в Сочи.

Это спокойный оздоровительный комфортный отдых на природе, включающий, по желанию гостей, щадящую спортивную нагрузку и специальные процедуры. Такой отдых рассчитан на более широкую аудиторию, чем санаторный вариант, и не предполагает медицинского обслуживания.

Фото: пресс-служба Правительства РБ