Общество 13 апр 2024 4429

Дом Монголии в Париже

Во время Олимпийских игр «Париж 2024» в парижском парке «Ла Виллет» будет реализован проект «Дом Монголии» с целью популяризации в мире монгольской национальной культуры и традиций, а также бренда «Go Монголия». В парке будут работать дома из более чем 20 стран, а «Дом Монголии» будет открыт для посещения с 27июля по 8ноября ежедневно.

На днях Национальный комитет по организации подготовки сборной к Олимпийским и Паралимпийским играм обсудил вопросы экипировки монгольских спортсменов. Для выбора производителей и моделей одежды сборной Монголии для Олимпийских игр «Париж 2024» были опрошены 9222 гражданина в возрасте от 18 до 60 лет и 303 члена национальной сборной, названо 17 брендов. Министерство национального спорта и культуры начало сотрудничество с 10 организациями, получившими наибольшее количество голосов, и приняло решение о выпуске командной спортивной одежды у брендов «MICHEL & AMAZOKA» и спортивной одежды под брендом «Мизуно». 

На расходы выделено 2,2 миллиарда тугриков на поддержку Парижских Олимпийских и Паралимпийских игр в 2024 году, а 5,6 миллиарда тугриков заложено в бюджет на зарплаты команд и спортсменов.

Сборная Монголии планирует выставить 45 спортсменов в 12 видах спорта и завоевать не менее пяти медалей, а на Паралимпийских играх 12 спортсменов в 7 видах спорта и завоевать минимум три медали.