Общество 16 апр 2024 3981

ФСК в Улан-Удэ будет носить имя первого олимпийского чемпиона из Бурятии Владимира Сафронова

Об этом накануне заявили члены Общественной палаты Бурятии.

Общественники Бурятии намерены непременно добиться присвоения ФСК в Улан-Удэ имени Владимира Сафронова, первого олимпийского чемпиона из Бурятии.

Об этом говорили в рамках круглого стола в честь 90-летия первого олимпийского чемпиона СССР по боксу в Мельбурне, уроженца Улан-Удэ, воспитанника бурятской школы бокса Владимира Константиновича Сафронова.

Круглый стол был организован Общественной палатой Республики Бурятия совместно с Федерацией бокса и Советом ветеранов бокса Бурятии.

- Рассматривались вопросы увековечивания памяти Владимира Сафронова в Бурятии, в том числе инициатива о присвоении его имени ФСК в Улан-Удэ, - рассказал член Общественной палаты Бурятии, юрист Биликто Дугаров. - Со всей ответственностью заявляю, что мы непременно добьемся решения этого вопроса!

Также общественники обсудили возведение памятника Владимиру Сафронову на территории ФСК, проведения уроков мужества в школах Бурятии о первом олимпийском чемпионе из Бурятии, проведении боксёрского турнира "Байкал" его имени, переиздании книги Владимира Сафронова "Путь к победе".

Фото: Общественная палата Бурятии

Читайте также