Общество 16 апр 2024 1731

Дипломат Рыгзын Ракшаев из Бурятии стал участником турнира по Шагай Наадан в Москве

Советник-посланник посольства Российской Федерации в Монголии выступил одним из организаторов турнира.

Напомним, Рыгзын Ракшаев первый бурят, достигший столь высокой дипломатической должности.

Его классный чин приравнивается к званию генерал-лейтенанта.

- В Монголии Рыгзын Ракшаевич - человек уважаемый и всем знакомый, - сообщают в Полпредстве Бурятии в Москве. - Великолепный уровень знания монгольского языка, культуры и политической традиции страны способствовали ему в блестящей карьере дипломата. Все ожидали, что Рыгзын Ракшаев станет послом России в Монголии, но внезапно он ушел на пенсию, и теперь активно представляет свой народ на уровне России.

Напомним, турнир имени Героя России Балдана Цыдыпова по бурятской, национальной игре «Шагай наадан» в рамках Года семьи объединил многих земляков – любителей традиционной забавы в Москве. В залах Московского дома национальностей развернули четыре площадки. По традиции гостей встречали горячим чаем с национальными лакомствами и подарками.

Мать Балдана Цыдыпова, Сажидма Болотовна вручила приз в номинации «Ахамад шагайшан» самому почетному участнику, Тумэнбаир Намсараевичу Намдакову, который в свою очередь одним из первых поддержал инициативу оргкомитета с напутственными словами о хорошем деле в воспитании патриотизма, сохранении традиций и обычаев бурятского народа.

Фото: Полпредство Бурятии в Москве