Общество 17 апр 2024 1819

Коренную обязанность ВАРКа предложил сформулировать экс-депутат и вице-спикер Народного Хурала Бурятии Цыденжап Батуев

По мнению ветерана бурятского законотворчества со времени создания ВАРК многое изменилось и требуется корректировка уставных целей объединения.

Сегодня это особенно важно с учетом того, что значительные коррективы в жизнь бурятского народа внесла специальная военная операция.

О бурятах заговорил буквально весь мир. Но кто такие буряты в русле современных российской и мировой политики? Ответ на этот вопрос может дать обновленный ВАРК. Не в этом ли заключается его коренная обязанность?

- Съезд ВАРК прошёл. Что дальше? Внешние условия деятельности этнических объединений изменились, - написал Цыденжап Батуев. - Например, финно-угорское объединение России сотрудничало с конгрессом финно-угорских народов Венгрии, Финляндии, Эстонии и с ассоциацией молодёжных организаций этих стран. Дальнейшее их сотрудничество невозможно. СВО внесло коррективы! ВАРК перенял функции Съезда бурятского народа, участвует в «Алтаргане», «Гэсэриаде». Но есть ли у ВАРК своя коренная обязанность? Со времени создания ассоциации многое изменилось и требуется корректировка уставных целей.

Фото: Личная страница Цыденжапа Батуева