Общество 19 апр 2024 1132

В Бурятии обсудили перспективу создания регулярного международного авиарейса Пекин – Улан-Удэ

Глава Бурятии Алексей Цыденов и Генеральный консул КНР в Иркутске господин Ли Хай обсудили российско-китайское двухстороннее сотрудничество в области развития туризма и здравоохранения.

Напомним, в Улан-Удэ с рабочим визитом побывал Генеральный консул Китайской Народной Республики в городе Иркутск господин Ли Хай.

В Правительстве прошла рабочая встреча Генконсула и Главы Бурятии с участием министров и членов Правительства. Стороны обсудили направления российско-китайского двухстороннего сотрудничества в области развития туризма и здравоохранения.

В ходе встречи Алексей Цыденов обозначил перспективу создания регулярного международного авиасообщения по направлению «Пекин – Улан-Удэ». С этой целью Правительством Бурятии рассматривается возможность организации официальной встречи с авиационными властями Китая.

- Мы видим перспективы. Заинтересованность китайской стороны в посещении Байкала есть. Байкал – жемчужина всей земли, достояние России, чтобы нам можно было принимать гостей. Для этого, конечно, нужно авиасообщение. Мы можем начать с чартерных рейсов, но в целом, хотели бы выйти и на регулярные рейсы, - сообщил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что международный аэропорт «Байкал» имеет Пятую степень свободы. Пятая степень свободы или статус «Открытое небо» дает право на полет между двумя иностранными государствами с транзитными остановками. Этот статус имеют несколько городов России: Владивосток, Калининград, Сочи и Улан-Удэ.

Кроме этого, стороны выразили готовность взаимодействия в сфере здравоохранения, в рамках развития традиционной медицины наладить обмен опытом и лучшими практиками с китайскими врачами.

Фото: пресс-служба Правительства РБ