Общество 20 апр 2024 2200

Драгоценные обереги подарят чемпионам и призерам Международного турнира по Бухэ барилдан в Бурятии

В Улан-Удэ пройдет Международный турнир по национальной борьбе «Бүхэ барилдаан», посвященный Богине «Белая Тара - Хандома Цагаан Дархи».  

Борцы из Тывы, Алтая и Якутии выступят в Бурятии по правилам Бухэ барилдан.

Турнир стартует сегодня, 20 апреля и посвящен покровительнице Высших Иерархов России, за здравие и благополучие Президента Российской Федерации.

Проводится этот турнир уже в 16 раз под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России (БТРС) и личным патронажем XXIV Пандидо Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.

Год от года уровень соперничества на этом турнире становится все выше. Победителям и призерам турнира подарят обереги из драгоценных металлов, золота и серебра.

- Благодарю наших гостей за то, что принимают участие в нашем турнире, тем самым повышая его статус. Уверен, тесное взаимодействие в развитии национальных видов спорта, придаст новый импульс для их развития и привлечения большего количества граждан к занятиям физической культурой и спортом, - подчеркнул Хамбо лама Дамба Аюшеев.

В преддверии турнира иерарх встретился представителями национальных видов борьбы из Республики Алтай, Якути и Хакасии. В рамках встречи обсудили вопросы развития и популяризации национальных видов спорта, проведение совместных турниров по другим видам борьбы кочевых народов России.

Фото: Иволгинский дацан