Общество 21 апр 2024 1378

Геше Джампа Тинлей напомнил, что есть вера с позиции буддизма

Первый представитель Далай-ламы в России начал цикл учений в Москве.

Затем будут учения в других буддийских центрах страны, и финальный ретрит сезона в Бурятии на Байкале.

В этом году геше Джампа Тинлей делает особый упор на практику буддизма. Потому учения нынешнего сезона от учителя называют тетритом.

Открывая очередной сезон учений геше Джампа Тинлей напомнил, что есть вера с позиции буддизма.

- Во что нужно верить? В то что божество действительно существует и оно может помочь создать условия, для того чтобы у меня произошло что-то хорошее. И это буддийская вера. А не так что: Тара, Вы являетесь творцом, пожалуйста, сделайте так чтобы все стало безупречным. Вы думаете так, что я сам буду создавать правильные причины, буду следовать закону кармы, а Вы, Тара, пожалуйста, помогите с созданием условий для её проявления. Это буддийская вера, то что божества могут нам помочь, - напомнил геше Джампа Тинлей.

Иными словами вера в буддизме это понимание, что есть конкретные методы постижения мудрости. И эти методы нужно неустанно практиковать.

В этом году ретрит под руководством геше Джампа Тинлея собрал более тысячи последователей традиционных буддийских республик, в частности из Монголии. Напомним, с 1993 года учитель дарует секреты буддизма в России и ближнем зарубежье без всяких плат и взносов.

Фото: Зеленая Тара