Общество 23 апр 2024 1134

В Бурятии ужесточают наказание для злостных алиментщиков

Накануне прокуратура Кижингинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Житель района признан виновным в неуплате алиментов без уважительных причин.

Судом установлено, что по решению суда должник с 2019 года обязан ежемесячно перечислять алименты своей дочери 2011 года рождения. В связи с длительной неуплатой алиментов в августе 2023 года он был привлечен к административной ответственности.

Несмотря на это, мужчина в период с сентября 2023 года по январь 2024 года, будучи трудоспособным, мер к официальному трудоустройству и погашению задолженности по алиментам без уважительных причин не принимал, алименты на ребенка не выплачивал. Общий размер задолженности по алиментам составил 673 тыс. рублей.

Районный суд приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Государственный обвинитель не согласился с решением суда относительно вида исправительного учреждения, поскольку ранее мужчина уже отбывал лишение свободы за аналогичное преступление.

Верховный суд Республики Бурятия согласился с доводами прокурора, направив осужденного в исправительную колонию общего режима, где более строгие условия содержания.

Фото: Прокуратура Бурятии