Общество 3 мая 2024 20153

Выдающийся бурятский врач Евгений Чойнзонов стал героем передачи «Холын нютаг»

Напомним, этнокультурный медиапроект «Холын нютаг» посвящен успешным уроженцам Бурятии, проживающим в других регионах России.  

Автор проекта журналист Эрдэни Дагбаев.

Накануне героем проекта стал Евгений Чойнзонов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ.

Также он руководитель НИИ онкологии Томского НИМЦ, директор НИИ онкологии Томского НИМЦ, заведующий кафедрой онкологии ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог по Сибирскому федеральному округу, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий.

- Каждый раз, заходя в операционную, я мысленно обращаюсь к высшим силам и говорю, как меня научила мама: «Ом мани пад мэ хум». Это молитва. Как «Отче наш». Что еще? Все свои переживания, мысли, тревоги надо оставлять и концентрироваться только на этом больном, - поделился секретом своего успеха выдающийся бурятский врач.

Сегодня Томская онкология известна далеко за пределами России. И во многом это заслуга главного онколога Сибири академика Евгения Чойнзонова, который прославился не только как талантливый хирург, освоивший множество уникальных операций, но и как выдающийся организатор здравоохранения.

Фото: Личная страница Евгения Чойнзонова