Общество 4 мая 2024 14498

Ипподром на Верхней Березовке возрождают в Улан-Удэ

Об этом сообщил директор Этнографического музея народов Забайкалья Алексей Маладаев.

Ипподром Бурятии на Верхней Березовке в Улан-Удэ вновь начнёт работу.

- Только вспомните какие яркие мероприятия проходили в свое время на ипподроме. Провожу встречи с жителями округа на многих встречах местные жители, особенно старшее поколение все добрым словом вспоминают, как в молодости ходили на ипподром, - рассказал Алексей Маладаев. - Я сам прекрасно помню как в детстве приходили на Сурхарбан на ипподром.

По плану дорожной карты, инициированной главой Бурятии в 2025 году ипподром начнет возрождаться. Уже скоро начнутся строительные работы. Об этом рассказали на рабочем совещании в Минспорта Бурятии. По плану установят новые трибуны и запустят новый скаковой сезон.

Пока же ипподром заброшен, хоть и является одним из самых востребованных объектов инфраструктуры республики. Причина - невозможность провести ремонт из-за отсутствия прав на него у республиканских властей. Поэтому федеральные средства на него долгое время не выделялись.

Дело сдвинулось с мертвой точки в прошлом году. На совещании летом 2023 года по инициативе министерства спорта и молодежной политики было принято решение о создании РОО Федерации конных скачек «Мори урилдаан».

Фото: Личная страница Алексея Маладаева