Общество 14 мая 2024 887

Юные каратисты из числа особенных детей в Бурятии пытаются «Выйти из подвала»

Проект «Выйти из подвала» запустили родители особенных детей Бурятии.

Помочь выйти из подвала они пытаются детям из секции по адаптивному каратэ.

Эта уникальная секция уже не один год располагается в душном подвале. Тем не менее, особенные дети здесь занимаются боевыми искусствами, получают пояса, выступают на соревнованиях, показывают высокие результаты.

- Несколько лет назад мы пришли в АНО «Центр адаптивных видов спорта «Успех» и начали посещать секцию по адаптивному каратэ. У моего ребенка очень хорошие результаты: он начал участвовать в региональных и всероссийских соревнований, занимать там призовые места. Это способствовало его как физическому, так и ментальному развитию, а также дало возможность почувствовать себя успешным и придало ему уверенности в себе, - рассказала мать особенного ребенка Димид Дарижапова.

Проект «Выйти из подвала» направлен на то, чтобы создать нормальные человеческие условия для занятий с детьми-инвалидами. Сейчас они занимаются в подвале и в коридоре Центрального стадиона.

- Я очень прошу всех неравнодушных помочь привлечь внимание Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова к нашему проекту, чтобы он помог найти недостающее финансирование для нашего проекта. Стоимость помещения 18 000 000 рублей, проект уже поддержали многие активные граждане и предприятия нашей республики, на сегодня собрано 2 800 000 рублей. Давайте сделаем так, чтобы Глава услышал меня от лица родителей детей-инвалидов, - обратилась Димид Дарижапова.

Фото: Адаптивный спорт Бурятии