Общество 14 мая 2024 1201

Известный боец и тренер из Бурятии рассказал, как противостоять влиянию криминала на детей

О значении единоборств в воспитании подрастающих поколений рассказал тренер по тхэквондо и кикбоксингу Сергей Биликтуев.  

По словам Сергея, из детей, подверженных влиянию криминала, при правильном воспитании вырастают самые волевые чемпионы.

Напомним, Сергей Биликтуев в Бурятии и далеко за ее пределами известен как рэпер Сонг, один из основателей нашумевшего проекта "Хатхур Зуу".

Он же мастер спорта, чемпион России по тхэквондо, неоднократный чемпион Бурятии по кикбоксингу, имеет репутацию одного из самых волевых бойцов республики.

Сергей признался что в детстве и юности был подвержен влиянию местных криминальных авторитетов и различных уличных субкультур, но все изменил первый тренер по тхэквондо. Наставник увлек дерзкого и непокорного подростка боевым искусством, и раскрыл его в итоге не только в спортивном, но и в творческом плане.

- Мой первый тренер много беседовал с нами о дисциплине, - рассказывает Сергей. - Я как вчера помню, что он говорил. Помню идеально чистую белоснежную, выглаженную форму со стрелками. Он проверял наши дневники, за каждую двойку или тройку мы отжимались. Говорил, чтобы стирали свою одежду сами, и не дай бог узнает, что родители стирают. Говорил о том, как сигареты и алкоголь закрывают будущее. Говорил об уважении к старшим, что нужно уважать и всегда здороваться. Я верил настолько, что выполнял все его наставления, и в учебе подтянулся.

Сейчас Сергей Биликтуев полностью переключился на тренерскую работу, и неукоснительно следует заветам своего первого наставника. Он также общается с учениками, следит за их ростом, воспитанием, и мечтает, что когда-нибудь они достигнут куда большего, чем он достиг сам, и станут примером для следующих поколений.

Фото: Личная страница Сергея Биликтуева