Общество 22 мая 2024 2658

Степной блоггер из Бурятии поднял тему настоящей любви кочевников

Накануне самый молодой участник проекта «Социальная отара», степной блоггер Базар-Мунхэ Балдано, он же Хонишон, выдал пост-размышление о том, какой может быть любовь в жизни молодого чабана.    

Поводом для поста послужило знакомство степного блоггера с красавицей из Монголии.

Девушка учится в Японии, но явно не забывает о своих корнях, не теряет интереса к кочевой культуре. Базар-Мунхэ признался, что красавица пригласила его в гости в Монголию в период летних каникул. Студентка японского вуза проявила интерес к молодому чабану из Бурятии.

Далее подробности переписки блоггер опустил и переключился на размышления о стереотипах любви. В подтексте поста молодой человек обозначил вопрос: «Ну что может увидеть красавица, студентка международного вуза в лице молодого чабана, проживающего в степи?».

Ответ девушки прозвучал как тема для красивого и настоящего степного романа: «Уши у тебя большие. У людей с такими ушами большое сердце».

Пост вызвал бурную реакцию в комментариях. Читатели восхищались тем, что в Монголии еще не перевелись настоящие, мудрые степные красавицы. При этом никто не пытался подтолкнуть автора своими советами на конкретные решительные действия.

Переписка, по словам Базара-Мунхэ, длилась несколько месяцев, после чего молодые люди решили взять паузу, для чего именно, блоггер не уточнил. Но дал понять, что у этой истории будет продолжение.

Фото: Хонишон