Общество 23 мая 2024 900

В Бурятии вырастут штрафы за ненадлежащее оказание коммунальных услуг

Об этом сообщил депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении соответствующий законопроект.

- Как показала практика, небольшой размер штрафа за подобные нарушения порождает, с одной стороны – безответственность руководителей, нарушающих установленные нормативы обеспечения населения коммунальными услугами, с другой стороны – многочисленные обоснованные жалобы граждан, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов. - Сложилась ситуация, когда сумма уплаченного штрафа гораздо меньше, чем сумма взысканий с населения за якобы оказанные услуги.

Согласно новому законопроекту будет существенно усилена административная ответственность за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, для должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

За повторное такое правонарушение – штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юр. лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Размер штрафа, отметим, не индексировался начиная с 2007 года, и пока составляет от 500 до 1 тыс. рублей для должностных лиц, и от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для юридических.

Фото: Личная страница Вячеслава Дамдинцурунова