Общество 23 мая 2024 1078

Уроженец села Оронгой станет главой Судебного департамента при Верховном суде России

Председатель Верховного суда России Ирина Подносова предложила назначить на высокую должность уроженца Бурятии, председателя АС Западно-Сибирского округа Владислава Иванова.

Совет судей уже одобрил предложенную кандидатуру.

Об этом сообщает pravo.ru.

Владислав Иванов родился в 1964 году в селе Оронгой Иволгинского района Бурятии, окончил ИГУ и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В разные годы работал старшим следователем Октябрьского района Улан-Удэ, прокурором Тарбагатайского и Советского районов, начальником отделом кадров прокуратуры Бурятии. Руководил иволгинским районом, а также управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления администрации первого президента Бурятии.

С 2006 по 2012 год возглавлял Арбитражный суд Республики Бурятия. С 2018 года - председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Сам Владислав Иванов сообщил, что на его взгляд, необходимо привлекать в судебную систему компетентных специалистов из госорганов и адвокатуры, отбирать будущие кадры со студенческой скамьи и работать над повышением заработной платы судей.

Также он отметил, что первой его рабочей командировкой после назначения на высокую должность будет на присоединенные к России территории, «чтобы лично увидеть реалии работы судей там».

Фото: PRAVO.RU