Общество 23 мая 2024 861

Почти 5 тысяч педагогов в Бурятии получили увеличенные выплаты

Это сделано по поручению Президента России.

Речь идёт о выплатах за классное руководство и кураторство в школах, колледжах и техникумах в населённых пунктах до 100 тысяч человек.

Увеличенные выплаты в Бурятии получили 4662 классных руководителя в 397 общеобразовательных организациях и 254 куратора в 16 учреждениях среднего профессионального образования.

Выплаты классным руководителям и кураторам групп увеличены вдвое по поручению Президента России, озвученному в послании 2024 года Федеральному Собранию. В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек работники сферы образования с апреля получают до 10 тысяч рублей выплат.

Напомним, право на выплату имеют педагогические работники муниципальных общеобразовательных организаций и учреждений среднего профессионального образования, на которых приказом возложено классное руководство и кураторство в конкретных классах или группах.

Постановлением Правительства России эта выплата для работников общеобразовательных учреждений установлена с 1 сентября 2020 года, а для работников учреждений среднего профессионального образования с 1 сентября 2021 года. Она составляла до 5 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Правительства РБ