Общество 27 мая 2024 835

Сенатор от Бурятии побывал с рабочим визитом в Северной Корее

В Пхеньяне Вячеслав Наговицын побывал в составе группы по сотрудничеству Совета Федерации с Верховным народным собранием КНДР.  

Группа сенаторов из России встретилась с Председателем Верховного народного собрания КНДР Пак Ин Чхолем.

Как отметил руководитель российской группы Григорий Работа, договоренности между лидерами стран четко формулируют задачи по дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества, открывают путь к активизации политического диалога, расширению взаимодействия в практических областях.

- Данный визит - это продолжение совместной работы по поступательному развитию сотрудничества в соответствии с подписанным двусторонним межправительственным документом — Соглашением об экономическом и культурном сотрудничестве, сказал он на встрече. Традиционно дружественные отношения между Россией и КНДР, преодолевшие вызовы и угрозы в эпоху глобальной турбулентности, непрерывно развиваются по пути к стратегическому партнерству, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Пак Ин Чхоль подчеркнул, что Россию и КНДР объединяет общность взглядов на проблемы современности. Он выразил поддержку усилиям России по защите суверенитета страны, обеспечению безопасности своих границ, установлению справедливого и многополярного мира.

Гости из России подтвердили обоюдный настрой на активизацию межпарламентского диалога, запуск делегационного обмена в целях изучения законодательных практик России и КНДР, а также на развитие молодежных контактов.

Фото: Личная страница Вячеслава Наговицына