Общество 27 мая 2024 937

Аюр Бурдин отметил свой первый большой юбилей

С первой большой круглой датой Аюра поздравили друзья и родные в Москве.

Аюру Бурдину накануне исполнилось 10 лет.

- В это трудно поверить, как быстро пролетело время. Он становится подростком, парнем с характером. А был совсем птенчик, нежный и крошечный. Многое пройдено, многое преодолели. Перевалили через хребет проблем с речью, общим развитием. Мы проломились, я поверила сама и заставила поверить окружающих в то, что это нормальный ребенок, просто с особенностями, - рассказала русская мать бурятского мальчика Наталья Бурдина.

Аюр, по словам матери, в себе не сомневался ни разу. Важный перевал пройден, в школу пошли, пусть и с восьми лет, даже успеваемость на уровне, музыкальная школа, уроки бурятского.

- Меня спрашивают, как со здоровьем у Аюра. Благодаря врачам и постоянному контролю, у него все стабильно. И даст Бог, так и будет продолжаться, - добавила Наталья Бурдина. - Теперь я уверенно могу сказать, Аюр - хороший человек растет. В нём проявились все лучшие качества, которые можно было ожидать.

Напомним, маленький Аюр в Бурятии – настоящая знаменитость. Мальчика, от которого в роддоме отказалась мать, спасали всей республикой - ему срочно нужна была трансплантация печени.

Биологическая мать отказалась быть донором, но столичные врачи не сдались – нашли ребёнку орган, а потом – и любящую семью в Москве.

Фото: Семейный архив Бурдиных