Общество 27 мая 2024 1080

Бурятия присоединилась к акции «Помогать – это модно»

Волонтеры из разных регионов России дали старт масштабной акции.  

Москва, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Калининград – лишь часть городов, поддержавших инициативу.

В ходе акции #помогатьэтомодно добровольцы рассказывают о том, почему они помогают другим и какая помощь сейчас особенно нужна.

«Это дарит незабываемые позитивные эмоции, это возможность самой их прочувствовать и подарить окружающим людям, людям, которым мы помогаем и это действительно те моменты, которые остаются с нами на всю жизнь», - делится эмоциями Мария Глазкова, волонтер ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» республики Бурятия.

За прошлый год волонтеры центра организовали адресную помощь трем тысячам жителей Улан-Удэ. По данным Росстатат в России волонтерством занимаются больше 12 миллионов человек. 6,6 млн из них зарегистрированы на «Добро.Ру».

На крупнейшей в стране волонтерской платформе все неравнодушные могут найти возможности для помощи, а лидеры общественно-значимых инициатив – желающих помочь.

«Помогать не просто важно – это необходимо. Прежде всего, когда речь идет об особенных ребятишках. Подумайте, как много в их жизни трудностей, с которыми мы даже не сталкиваемся. Как много им недоступно. Каждый из нас может внести свой вклад, сделать их жизнь чуточку ярче, радостнее, полнее», - отметил Кирилл Антонов, исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров.

Под эгидой Ассоциации в России работают сотни Ресурсных центров, Добро.Центров, штабов и клубов #МЫВМЕСТЕ. Но, специалисты предупреждают, что, передавая деньги из рук в руки, есть риск не помочь, а навредить, или попасться на уловки мошенников. Гораздо эффективнее – поддержать благотворительные организации, которые заботятся о людях, попавших в трудную ситуацию, и чья деятельность абсолютно прозрачна.

«Небольшие, но регулярные пожертвования очень важны для нашей работы, ведь они позволяют нам планировать деятельность Фонда и системно помогать подопечным семьям. Это значит, что мы своевременно придем на помощь, вовремя закупим нужное оборудование, предоставим специализированное питание, поможем отправиться на лечение в другой город и вернуться домой после курса медицинских процедур, сможем исполнить заветную мечту», - рассказывает Павел Ткаченко, исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица».

Больше 180 проверенных благотворительных организаций разного профиля из разных регионов России представлены на платформе Благо.ру. Совершая пожертвования через платформу, можно быть уверенным в том, что деньги дойдут до адресата.

Присоединяйтесь к акции «Помогать – это модно!», выбирайте благотворительный фонд на Благо.ру или волонтерскую активность на Добро.Ру, и помните, что любая помощь – бесценна.

Фото: пресс-служба Правительства РБ