Общество 28 мая 2024 1615

Бурятский лучник Бальжинима Цыремпилов стал участником шествия на выставке «Россия»

Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион Европы и России из Бурятии прошел в одной из колонн шествия к 105-летию первого спортивного парада на Красной площади.

В колоннах прошло более двух тысяч спортсменов.

Это бегуны, гимнасты, боксеры, пловцы, самбисты, волейболисты, футболисты, конькобежцы, фигуристы, представители других спортивных направлений и паралимпийцев.

Также строем прошли ветераны, и действующие спортсмены, и представители молодого поколения.

- В 1919 году появилась замечательная традиция шествий спортсменов и физкультурников на Красной площади в Москве. В период с 1931 по 1954 годы они проводились на регулярной основе, собирали сотни тысяч жителей Советского Союза и в Москве, и в Ленинграде, но, к сожалению, позднее эта традиция была утрачена. И лишь благодаря нашему национальному лидеру, Президенту России Владимиру Путину мы ее возрождаем. В этом году шествие посвящено 105-летию первого парада спортсменов и физкультурников. Уже в следующем году мы планируем организовать шествие спортсменов на Красной площади — самой красивой площади мира, — подчеркнул министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев.

Шествие продемонстрировало спортивные достижения России. Специальный реквизит, костюмы и программные инсталляции проиллюстрировали эпоху грандиозных спортивных парадов, а затем лучшие спортивные достижения современности.

Завершилась акция массовым флешмобом, спортивной зарядкой для всех желающих и праздничным концертом.

Фото: пресс-служба Правительства РБ