Общество 8 июн 2024 3908

В Калмыкии ушел из жизни известный общественник и журналист Лари Илишкин

Он был настоящим патриотом монгольского мира и всегда называл Бурятию родной, братской республикой.

Его называли самым известным калмыком Бурятии.

Не так давно Лари Илишкину исполнилось 60 лет.

- После длительной тяжелой болезни ушел из жизни известный журналист, историк, писатель, патриот родной республики, сын «народного журналиста» Нарана Улановича Илишкина - Ларик. Ему было 60 лет. Мы, запомним его неуемную жизненную энергию, сильный характер и человеческие качества, - сообщают Вести Калмыкия.

Достаточно долгое время Лари Илишкин жил в Бурятии, ча­сто выкладывал положительные посты о жизни бурятского народа. В частности он приводил в пример бурятский опыт в развитии и пропаганде родного языка.

- Телевизионные программы на бурят­ском, реклама бурятского - мне реально нравятся. А радио ФМ на родном языке - это вообще мечта любого калмыка, на­верное. Я уже говорил и повторю еще раз: ничего подобного невозможно ор­ганизовать без политической воли реги­онального руководства, - отмечал Лари Илишкин.

Опираясь на мощный и глубокий пласт собственных знаний в области истории, культуры социальных связей народов Калмыкии, Бурятии, Монголии, а также на общемировой, наднациональный исторический контекст, Лари Илишкин представил свой глубочайший анализ многих исторических процессов.

Его интервью пользовались огромной популярностью в прессе, а экспертное мнение ценилось, как одно из самых объективных. С особой любовью он говорил о Монголии как о родине всех монгольских народов.

- Монголия или Бурятия - не имеет большой разницы. Все рядом. Есть люди, пришедшие в эту жизнь, не понимая кармического предназначения до конца дней своих. Я и мои друзья к ним не относимся. Мы уже догадываем­ся, для чего мы оказались в этом мире в это время. А потому мы не смотрим на то, где нам было бы комфортнее, хотя комфорта, несомненно, хочется. Как и всем людям. Мы смотрим, где мы сможем принести больше пользы процессу объединения, - подчеркивал общественник.

Фото: Вести Калмыкия