Общество 14 июн 2024 1801

В Бурятии в преддверии профессионального праздника наградили лучших медиков

Глава Бурятии Алексей Цыденов в пятницу, 14 июня, принял участие в церемонии награждения работников здравоохранения и службы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей республики. Церемония награждения состоялась в театре оперы и балета в Улан-Удэ в преддверии Дня медицинского работника, который отпразднуют в стране 16 июня.

Всего в этот день Государственных наград Республики Бурятия удостоены 50 человек и более 100 человек получили федеральные награды Минздрава России, Роспотребнадзора и ТФОМСа и награды от Народного Хурала и Правительства Республики Бурятия. Алексей Цыденов поздравил всех причастных к этому празднику. На сегодняшний день в отрасли здравоохранения Республики Бурятия работают более 20 тыс. человек.

- Дорогие друзья, хочу искренне сказать вам спасибо за вашу работу. Со своей стороны, тоже стараемся помочь развитию нашей системы здравоохранения. За последние 5 лет построили 118 новых объектов здравоохранения - 76 ФАПов, 24 амбулатории, поликлиники, больницы, купили более 400 машин скорой помощи, санитарные машины. Но мы продолжаем строить и будем строить дальше. Есть поддержка Президента по инфекционной больнице, по центру Восточной медицины, также занимаемся сейчас тем, чтобы БСМП наш продолжать развить дальше, - отметил Глава Бурятии.

Алексей Цыденов подчеркнул, что немаловажным аспектом развития здравоохранения является качественная подготовка будущих кадров. В четырех республиканских медколледжах обучаются почти 2,5 тысячи студентов.

- Вообще, мы же понимаем, что лечат не стены, не машины, не оборудование, лечат люди. И нужно, чтобы у вас были помощники, была новая смена. Поэтому добавляем мощности к нашим медколледжам. В частности, купили у банка ВТБ здание, где открыли новый корпус медицинского колледжа и по решению Президента у нас строится в республике новый межвузовский кампус. Мы сейчас его уже проектируем, в следующем году начинаем строительные работы. Большой, новый проект на слиянии рек Уда и Селенга, самый современный студенческий кампус, общежитие и учебные корпуса новые. Так вот, основное, в этом кампусе будет — это новый медицинский институт у нас в Республике Бурятия. Мы будем готовить врачей для себя сами. У нас будут новые, лучшие возможности для того, чтобы наши дети, наши выпускники учились и пополняли ряды наших медицинских работников, - сказал Алексей Цыденов.

Читайте также