Общество 15 июн 2024 2735

На День города в Улан-Удэ прибыли делегации городов-побратимов

Поздравить Улан-Удэ, принять участие в праздничных мероприятиях и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества приехали делегации из Элисты, Чанчуня, Эрдэнэта, Эрляни, Улан-Батора, Казани, Читы, Новосибирска, Иркутска.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что у столицы Бурятии Улан-Удэ 22 города-побратима из разных регионов России, Монголии, Китайской Народной Республики.

– Мы много лет сотрудничаем по разным вопросам и всегда готовы поставить плечо друг другу в любой ситуации. Хочется, чтобы такие встречи у нас проходили чаще, а наше сотрудничество становилось все крепче. Уверен, что в будущем нас ждет еще больше совместных проектов. Желаю здоровья, успехов и благополучия вам, – сказал Игорь Шутенков.

По словам господина Дамдинсурэна – депутата Хурала представителей граждан столицы Монголии города Улан-Батор, с момента установления дипломатических отношений между Монголией и Россией в 1921 году сотрудничество вышло на уровень всестороннего стратегического партнерства и расширяется во всех областях.

– Уверен, что, используя эту возможность, наши традиционные связи расширятся во всех сферах, углубится дружба между жителями двух городов, обогатится взаимовыгодное сотрудничество. Мы хотели бы поздравить высоких гостей и всех жителей Улан-Уда и пожелать вам крепкого здоровья и процветания, – сказал он.

Читайте также