Общество 19 июн 2024 4049

Кунделинг Тацаг Ринпоче дарует в Бурятии Посвящение долгой жизни Белой Тары

С 26 июня по 3 июля 2024 года в нашу республику по приглашению Буддийской Традиционной Сангхи России прибывает Досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче.

По поручению Его Святейшества Далай-ламы XIV Кунделинг Ринпоче уже провел учения в Москве, Калмыкии, Тыве.

Буддийская Традиционная Сангха извещает мирян о программе пребывания буддийского учителя в Бурятии.

26 июня, в 13:30 час - встреча Кундалинг Ринпоче в аэропорту «Байкал».
27 июня в 15:00 час. - Дженан Будды Амитабхи (Абида бурханай женан), в Анинском дацане (Хоринский район);
28 июня в 13:00 час. - Дженан Будды медицины - Бхайшаджьягуру (Отошо бурханай женан), в Кижингинском дацане;
29 июня в 16:00 час. - Посвящение долгой жизни через божество Белой Тары (Сагаан Дари эхын цеван), г. Улан-Удэ, концертный зал БГСХА, ул. Пушкина, д. 8.

30 июня - 02 июля - Забайкальский край 

Считается, линия перерождений Кунделинг Ринпоче восходит к самому Бодхисаттве мудрости - Манджушри. В своем прошлом рождении, Кунделинг Ринбоче являлся учителем духовного лидера монгольских народов - Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты, который даровал ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма.

Ринпоче родился в 1983 году в Лхасе и, еще в совсем юном возрасте, был распознан как перерождение предыдущего Кунделинга Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Ринпоче прошел полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг, блестяще защитил звание геше-лхарамбы, а затем изучал тантру в монастыре Гьюме. По поручению Его Святейшества Далай-ламы и во исполнение чаяний многочисленных учеников, XIII Кунделинг Тацаг Ринпоче многократно посещал Россию, Монголию, Европу и Гималайские регионы Индии, где с целью укрепления и распространения Дхармы на благо существ даровал учения и посвящения.

Предыдущий визит Учителя в Бурятию состоялся в 2019 году, во время которого он даровал различные учения и дженанги - благословения. Посетил дацаны Баргузинского, Кижингинского, Хоринского районов.

Читайте также