Общество 20 июн 2024 820

«Ответственная служба»: Галина Осетрова работает социальным работником в одной из самых красивых деревень России

В сфере социальной защиты населения наша героиня с 2000 года, пишет газета «Бурятия».

В Посольском, которое признано одной из самых красивых деревень России, под опекой Галины Осетровой шесть старушек, в том числе трое из категории «дети войны» и еще столько же - с группами инвалидности.

Социальный работник приносит продукты, готовит еду, кормит подопечных, помогает в уборке жилища и придомового участка, в топке печи, оплачивает счета. А также выполняет много услуг, требуемых в повседневной жизни: помывка и другие гигиенические процедуры, переодевание, контроль за приемом лекарств, сопровождение на прогулках, чтение книг.

Галина Осетрова работает в сфере социальной защиты населения с 2000 года, после переезда с мужем на его родину. А до этого семья жила на Дальнем Востоке, работали на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Уроженка Поволжья, экономист на прежнем месте службы, Галина Валентиновна спокойно переживает повороты судьбы. В профессии социального работника давно состоялась, повышает квалификацию, главным считает - быть нужной людям.

Пожилые люди прикипают душой к своим помощницам, относятся к ним по-матерински, делятся самым сокровенным в своей жизни. Галина Осетрова отвечает им любовью, вниманием, чуткостью.

Отметим, что 8 июня социальные работники отметили свой профессиональный праздник. Редакция «Бурятии» присоединяется к поздравлениям и желает всем специалистам социальной службы здоровья и благополучия!

Автор: Даржана ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА

Фото: Полины Горяшиной

Читайте также