Общество 20 июн 2024 1038

Режиссер Юрий Ботоев пришел на встречу с подростками в СИЗО Улан-Удэ

В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Бурятия с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию встретился режиссер, сценарист и продюсер Юрий Ботоев.

Юрий Борисович рассказал присутствующим о становлении своего творческого пути, о трудностях и успехах в своей деятельности, разъяснил идеи и замыслы своих произведений.

По приглашению УФСИН России по Республике Бурятия пришёл на встречу с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Именно встреча - в форме непринуждённой беседы с ответами на вопросы с обеих сторон. За спинами каждого их них сложная судьба, а впереди годы лишения свободы. Хотелось понять каждого, поделиться своим жизненным опытом, опытом моих сверстников, которые в своё время пошли по криминальному пути, принеся много горя ни в чём не повинным людям и своим родственникам. Особенно хотелось, чтобы встреча с несовершеннолетними, которые во многом стали жертвами обстоятельств, принесла пользу и вернула их в нормальную жизнь без уголовщины. Говорить с детьми надо в том числе на их языке, языке улиц и площадей, чтобы вас поняли. 

Также режиссер продемонстрировал свой новый фильм про пандемию, изменившую жизнь и историю «2020».

— И, конечно, я пришёл не с голыми руками, а принёс показать свою новую премьеру – кино «2020». Было приятно продемонстрировать нашим землякам местный бурятский фильм, который они физически не могут посмотреть в кинотеатре. Меня порадовали их эмоции, любопытные глаза и слёзы во время просмотра. А после фильма в оживлённой беседе осужденные выражали свои впечатления. Это очень интересные люди, каждый со своим уникальным видением и мышлением, это такие же люди, как и мы с вами. Воистину: от сумы и от тюрьмы не зарекайся…

В завершении встречи режиссер посоветовал каждому из них осознать роль человека в обществе и с новыми силами начать новый путь, - сообщают в пресс-службе УФСИН России по Республике Бурятия.

Отметим, что прокат кинофильма в кинотеатрах Улан-Удэ уже завершен, с 20 июня фильм будет демонстрироваться в кинотеатре «Мир» с.Иволгинск.

Читайте также