Общество 25 июн 2024 614

Лето, йога, библиотека

Всё лето Национальная библиотека совместно с партнерами будет проводить мастер-классы, лекции, концерты и тренировки по йоге на крыше и во дворе библиотеки.

1 июля в 8:00 Национальная библиотека приглашает желающих на первую утреннюю практику хатха-йоги, которая пройдет на летней террасе библиотеки.

Практика пройдет под руководством инструктора хатха-йоги, массажиста, врача лечебной физкультуры и восстановительной медицины Максара Соколова.

Занятия проходят в рамках партнерского проекта «Лето в библиотеке».

Запись на йога-практику, стоимость занятий узнавайте по телефону +79834227042 – Марина Базарова, менеджер по культурно-просветительским проектам и связям с общественностью. 

Национальная библиотека в течение всех летних месяцев будет проводить концерты местных музыкантов, экскурсии, дневные диджей-сеты, лекции, поэтические вечера, мастер-классы, занятия по каллиграфии, йога-тренировки и другие активности на свежем воздухе для детей и взрослых. Часть событий пройдет в уютном дворике, часть – на крыше с потрясающим видом на город. Всё время будет работать Книжная лавка библиотеки, где можно будет купить литературу современных и классических бурятских авторов, книги для детей, а также краеведческие редкости.

20 июня состоялся первый мастер-класс по каллиграфии в рамках проекта «Лето в библиотеке»

Монгольская каллиграфия — традиция краснописания монгольского языка – письмо, не знающее границ, знак величия и мудрости, объединяющее все наречия монголоязычных народов; искусство, с 2013 года относящееся ЮНЕСКО к нематериальному культурному наследию, подлежащему охране.

20 июня под руководством партнера Национальной библиотеки Бурятии – руководителя студии «Титэм-арт», каллиграфа Арюны Булгутовой гости библиотеки сумели приобщиться к канонам бурят-монгольской каллиграфии, получить хороший эмоциональный заряд и на время урока воссоединили настоящего с прошлым.

— Национальная библиотека Бурятии поддерживает интерес к изучению родного языка и письменности, приобщает к культуре и истокам, пробуждает национальную идентичность, — делятся эмоциями первые участники проекта.

24 июня прошла вторая встреча первого мероприятия проекта «Лето в библиотеке». Мастер-класс провела художник бурятской традиционной бурятской живописи, каллиграф, член объединения молодых художников при БРО ВТОО «Союз художников России», искусствовед, соучредитель студии «Титэм-арт» – Туяна Тыхеева.

Читайте также