Общество 25 июн 2024 956

Бурятию в финале конкурса «Это у нас семейное» представит семья Китаевых - Хозеевых

5–8 июля 2024 года в Год семьи в Мастерской управления «Сенеж» состоится финал народного конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем примут участие 300 семейных команд со всей страны, в том числе три поколения семьи Китаевых, Хозеевых из Бурятии.

В семейной команде Китаевых, Хозеевых из Улан-Удэ шесть человек. Это Китаевы Петр и Татьяна, их дети Иван, Кирилл, Сергей и бабушка Антонида Ивановна Хозеева. Все они активисты и общественники. Татьяна – волонтер, оказывала помощь бойцам, проходящим лечение в госпиталях России. Иван – амбассадор Росмолодежи, двукратный победитель всероссийского конкурса «Большая перемена», создал социальный проект по финансовой грамотности для школьников. Год назад Ивану удалось пообщаться с президентом Владимиром Путиным во время заседания набсовета платформы «Россия – страна возможностей».

– Незабываемый, самый лучший семейный конкурс! Поразил его высокий уровень организации. За время участия в дистанционном этапе конкурса наш семейный архив пополнился новыми тематическими креативными видео. Каждый участник нашей семейной команды раскрылся по-новому. А две наши работы были отмечены организаторами конкурса – за них мы получили ноутбук и туристическую палатку со спальными мешками. Полуфинал конкурса проходил во Владивостоке – это была яркая поездка, особенно была рада наша бабушка. Там мы познакомились с семьями Дальнего Востока, подружились. С одной семьей из Бурятии планируем сплав по Селенге, а с семьей военных из Владивостока с нетерпением ждем встречи в финале в Москве, – рассказывает Татьяна Китаева.

В течение двух оценочных дней семье Китаевых и Хозеевых предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Команде необходимо продемонстрировать не только эрудицию, но и показать, насколько слаженно дети и родители могут работать в команде, слышать и понимать друг друга. Четырехдневная программа конкурса включает не только конкурсные задания, а также образовательную и развлекательную программы для всей семьи: встречи с членами Наблюдательного совета конкурса и другими известными гостями, лекции и творческие мастер-классы от партнеров, концерты, а также экскурсии, социальные активности, уличные забавы, эстафеты и другие развлечения.

Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия. К участию в финале приглашены более 2 тысяч человек от 5 до 94 лет из 83 регионов России, которые стали лучшими по итогам окружных полуфиналов.

О запуске конкурса «Это у нас семейное» объявил Президент России Владимир Путин 1 сентября 2023 года. Конкурс стал самым массовым и народным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в нем подали заявки 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. Семейные команды участников формировались из четырех и более человек, являющихся по отношению друг к другу представителями трех и более поколений. Например, дети, родители (или законные представители), бабушки, дедушки и другие близкие родственники.

Читайте также