Общество 10 июл 2024 1273

Хамбо лама Дамба Аюшеев прокомментировал визит короля Бутана в Монголию

Напомним, в Монголию накануне прибыл Его Величество Драконовый король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук с супругой Джецун Пема Вангчук.

Сообщается, что королевская семья будет присутствовать на открытии праздника «Наадам».

Его Величество Король Королевства Бутан Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Ее Величество Королева Джецун Пема Вангчук прибыли в Монголию по приглашению президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха. Накануне королевскую семью встретили в международном аэропорту “Чингисхан”.

Затем на центральной площади столицы страны высоких гостей президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух и первая леди Лувсандоржийн Болорцэцэг. На площади в этот момент развевались государственные флаги обеих стран, был выстроен почетный караул. Командир почетного караула отдал рапорт, и прозвучали государственные гимны Королевства Бутан и Монголии.

- Королевский визит в Монголию означает углубление отношений между двумя странами, объединяющих богатое культурное наследие, буддизм и общие интересы как стран, не имеющих выхода к морю в Азии, - написал по этому поводу Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Известно, что главы государств планируют провести официальную встречу и подписать документы о сотрудничестве, направленные на расширение дружественных отношений между двумя странами и укрепление правовой базы.

Кроме того король Бутана и его семья станут почетными гостями на церемонии открытия национального праздника "Наадам" и посетят другие торжественные мероприятия.

Фото: Монцаме