Общество 11 июл 2024 922

О подвиге врачей из Бурятии рассказали в программе «Жить здорово» с Еленой Малышевой

Бурятские врачи спасли жизнь девушке, пострадавшей в ДТП.

Сейчас девушка полностью восстановилась и родила здорового ребенка.

Но тогда, пять лет назад в РКБ имени Семашко мало кто верил в благоприятный исход операции. Настолько серьезные травмы получила девушка. Об этом в эфире программы "Жить здорово!" с Еленой Малышевой рассказали сердечно-сосудистый хирург Абир Базыржапов и анестезиолог-реаниматолог Анатолий Павлов.

Они провели сложнейшую операцию на сердце, устранили опасный травматический разрыв нисходящего отдела аорты, и спасли таким образом девушке жизнь. Она, кстати, тоже стала участницей передачи.

- Когда аорта рвется, то в целом человеку уже не жить, - отметила в эфире ведущая передачи Елена Малышева, - а если он выжил, ему сказочно повезло. В этой истории девушке повезло, что рядом с ней оказались не только такие врачи. Все в этой истории герои. До больницы было больше часа езды, но Скорая ехала быстро. И успела. Никто в больнице не давал девушке шансов выжить с такими травмами. Но она выжила. Врачи не думали о том, что у них не получится, они делали свою работу. И сделали. Так и выглядит настоящий подвиг.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также