Приемки лесной ягоды – голубики – унэгэтэйцам ожидать не приходится, большого урожая нет. Работают на заготовленном, замороженном сырье – смородине, клубнике, облепихе.
- Яблоки на изготовление повидла закупаем краснодарские, на днях должны привезти тонну, – говорит Надежда Шурыгина, экономист-бухгалтер завода.
Заводчане работают исключительно на отечественном, местном сырье. Выпускают вкусные щи, рассольник, солянку, борщ, снискавшие популярность у потребителя. В данное время выпускают консервы «Салат из свеклы с луком» из свежего местного сырья. Свои поля отдали в субаренду, где выращиваются поставляемые им овощи. А также заключены договора с сельхозтоваропроизводителями Тарбагатайского, Иволгинского района, хозяйством «Гарантия-2».
На заводе работают 35 местных жителей, обеспеченных социальными гарантиями, рабочие в цехах, кочегары, водители.
ООО «Бурятконсервпром» участвует в гастроконкурсе «Бренды Бурятии», прошел успешно первый этап. В прошлом году удостоился знака «Сто лучших товаров России».
В следующем году завод отметит свое 90-летие.