Общество 16 сен 2024 1404

В Бурятии разработали натуральный концентрированный продукт «Борсо» для участников СВО

Уникальную новинку на основе технологий монгольских кочевников разработали в БГСХА.

Продукт «Борсо» разработан из мяса говядины с использованием леофильной сушки, которая сохраняет биологически активные вещества.

Также разработан кисель «Тамир» на основе черной смородины сорта «Академическая». БГСХА получила на нее патент селекционного достижения. На «Борсо» и «Тамир» уже разработаны технические условия, подана патентная заявка на кисель смородиновый витаминизированный.

Более того, БГСХА уже отправила партию такой продукции в зону СВО на дегустацию. Бойцам послали и экспериментальную партию травяного чая и облепихового масла собственного производства.

Фото: пресс-служба Правительства Бурятии

Читайте также