Общество 18 июл 2016 593

​Пострадавшим от града жителям Баунтовского района Бурятии выплатят до 10 тысяч рублей

В Баунтовском районе, который пострадал от града, работает комиссия, в которую вошли представители местной администрации и отдела социальной защиты населения. Они осуществляют совместный подворовый обход, в ходе которого определяется сумма ущерба и даются разъяснения о порядке оказания материальной помощи, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсоцзащиты РБ.

По предварительным данным комиссия планирует обойти 445 жилых домов для последующего решения вопроса о выплате жителям с. Романовка единовременной материальной помощи - из расчета до 10 тысяч рублей на человека в зависимости от суммы ущерба.

От граждан принимаются заявления и документы, необходимые для выплаты. Пострадавшие открывают лицевые счета, на которые перечислят средства.

Напомним, что 8 июля сильный град выпал в райцентре, он разбил крыши, окна. По данным синоптиков, в среднем размер градин был 31 мм, размер некоторых доходил до 8 см в диаметре. Районная комиссия ввела режим ЧС с 9 июля.


Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил первому зампреду правительства РБ Иннокентию Егорову провести заседание КЧС по ситуации в Баунтовском эвенкийском районе и определить объемы помощи муниципалитету и пострадавшим от града жителям Романовки.

В муниципалитете сообщили, что из объектов экономики пострадали школа, детсад, две котельные, ДК, больница, пищеблок и ряд других. Школа после ремонта была готова к приемке, отмечают в муниципалитете.

По предварительным подсчётам, ущерб лишь объектам экономики приближается к 6 млн рублей. 

фото vk.com

Читайте также