Общество 13 сен 2016 1091

​«Baikal Fashion Week 2016» ищет таланты

«Baikal Fashion Week» уже шестой год выбирает самых креативных и талантливых дизайнеров республи­ки. Главное модное шоу Бурятии пройдет 3 ноября в ТРЦ Capital Mall. Всю последующую неделю будут идти мастер- классы, презентации и вечеринки, сообщает газета «Бурятия».

Организаторы «Baikal Fashion Week 2016» приглаша­ют принять участие дизайнеров и партнеров в грандиозном шоу. Известно, что это мероприятие – шанс громко заявить о себе не только в Бурятии. Партнер «Baikal Fashion Week» - Между­народный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт». Важной мотивацией для дизай­неров станет номинация «По­бедитель регионального этапа конкурса «Русский силуэт», по­беда в которой дает право на участие дизайнера в финале конкурса в Москве.

Модное дефиле всегда про­ходит весьма интересно и насы­щенно. Побывав на нем, можно с полной уверенностью сказать: это одно из тех мероприятий, на которое стоит сходить и познакомиться с новыми идеями в крое одежде, необычным кон­струированием и актуальными тенденциями сезона. Именно на «Baikal Fashion Week» обще­ственность Бурятии знако­мится с новыми дизайнерами, визажистами, успешными мо­делями, скаутами модельных агентств.

В прошлом году в мероприя­тии приняли участие около 100 моделей, 30 визажистов и парикмахеров, 20 фотографов.

В этом сезоне представлять свои коллекции приедут дизай­неры из Монголии, Иркутска и Читы, а также ведутся перего­воры с модельерами из Якутии.

Главное отличие этого сезо­на - новая площадка. В этом году она отличится своими размера­ми и освещением. Партнер BWF 2016 - ТРЦ Capital Mall - предо­ставил для проведения показов свободный длинный коридор в отдельной зоне. Как сообща­ют организаторы, благодаря новшеству мероприятие будет максимально соответствовать международному уровню.

Модный проект «Baikal Fashion Week» был создан в 2011 году для развития Fashion- индустрии Бурятии, в под­держку молодых дизайнеров и для сохранения национальных культурных традиций.

Подать заявку для участия можно на сайте uumoda.ru или отправить на почту [email protected] mail.ru.

Фото Дамбы ЦЫДЫПОВА

Автор: Нина САХИЛТАРОВА