Общество 20 сен 2016 591

​Кинологи из Бурятии вошли в десятку сильнейших в России

В Челябинской области состоялось первенство ФСИН России по многоборью со служебными собаками. В соревнованиях приняли участие 63 команды территориальных органов и одна команда пограничного управления. В общекомандном первенстве команда из Бурятии заняла седьмое место, сообщает ИА Буряад Yнэн, по информации пресс-службы УФСИН России по РБ.

Каждая команда состояла из четырех специалистов-кинологов с тремя служебными собаками, специализирующихся по таким направлениям как: розыск сбежавших преступников, поиск наркотических средств и обнаружение взрывчатых веществ. В составе судейской комиссии были тридцать два человека из числа начальников кинологических служб, начальников и преподавателей ведомственных учебных центров и институтов, представителей МВД, таможенной службы и Российской кинологической федерации.

В течение пяти дней проводились испытания по розыскному, нарко-розыскному и минно-розыскному профилю.

Нарко-розыскных собак проверили на поиск наркотических средств в одежде человека и в тайниках на местности, на поиск и обнаружение наркотических средств в багаже, в помещении и в автотранспорте.

Минно-розыскные собаки также испытывались по обнаружению взрывчатых веществ на местности, в помещениях, в багаже, обыску ряда транспортных средств и в отдельно стоящем транспорте.

Как отмечают сами участники соревнований все состязания проходили на высоком уровне, в обстановке дружбы и честного соперничества среди команд.

Из бурятской команды особо отличились по взрывному профилю – старший инструктор-кинолог отдела по конвоированию республиканского УФСИН Алексей Тарасюк (на фото на высшей ступени пьедестала) со специальной собакой по поиску взрывчатых веществ по кличке Райда, они стали первыми по обыску помещения, а в сумме всех балов заняли четвертое место.

Читайте также