Общество 23 фев 2017 1095

​Вице-спикер Народного Хурала: «Без корней нет дерева, без памяти нет человечества»

103-я ракетная Краснознаменная орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцирующаяся на территории Бурятии, оснащена современным оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». В 2016 году смертью храбрых погибли в Сирии при выполнении специальных боевых задач офицеры 36-й общевойсковой армии – полковник Руслан Галицкий и подполковник Владимир Бекиш. Об этом и многом другом узнали присутствовавшие 22 февраля в Бурятском государственном академическом театре драмы им. Хоца Намсараева на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, сообщает корр. ИА Буряад Унэн.


Автор: А. Огородник

Как отметил поздравивший с праздником военнослужащих и ветеранов от имени врио Главы Бурятии и от себя лично руководитель администрации и правительства Бурятии Петр Носков, День защитника Отечества – это связь поколений российского воинства, этот праздник объединяет всех, кто мирным и ратным трудом честно служит России.


Автор: А.Огородник

По его словам, в рамках модернизации российской армии в части и соединения, дислоцированные на территории Бурятии, поступает современное вооружение, более востребованными становятся квалифицированные специалисты-призывники с высшим образованием, начиная с 2015 года в российской армии количество контрактников превышает число «срочников».


Автор: А. Огородник

- История российской армии – многовековая, насыщенная, это богатейшая история. - подчеркнул заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. - Ее яркое проявление – победа в Великой Отечественной войне. В той войне наши воины победили не только силой оружия, но и силой любви к Родине, родной земле, близким, а самое главное – силой патриотизма. Отрадно, что патриотические традиции прививаются детям со школы. В Народном Хурале приняли соответствующий Закон по патриотическому воспитанию.


Автор: А. Огородник

Вице-спикер парламента Бурятии отметил, что недавние события в Сибири продемонстрировали мастерство наших воинов и силу российского оружия. В Сирии геройски погибли и офицеры 36-й общевойсковой армии, которая дислоцируется на территории Бурятии, - полковник Руслан Галицкий и подполковник Владимир Бекиш.

В эксклюзивном интервью ИД «Буряад Унэн» Владимир Павлов отметил, что День защитника Отечества – особый праздник:

- Это день, когда мы еще раз вспоминаем незабываемую славную историю нашей армии, историю подвигов, доблести и мужества наших воинов, наших дедов и отцов, которые достойно защищали родную землю, свою семью. Эта история уходит вглубь веков и эта история никогда не забывается. Как говорится, как без корней нет дерева, таки без истории нет человечества. Поэтому история нашей армии - это достояние нашего народа, которое мы бережем и приумножаем.


Автор: А.Огородник

День защитника Отечества – это праздник, имеющий непосредственное отношение и к семье Владимира Павлова. Ведь в годы войны с фашистами за Родину сражались и его родственники, в том числе его дед Аника Фокеевич Соловьев, который прошел две войны – гражданскую и Великую Отечественную. Дед парламентария в прямом смысле проливал кровь на передовой: в одном из боев осколком вражеской мины ему оторвало руку выше локтя. Солдат Победы Аника Соловьев и в мирное время сделал много полезного для страны и малой родины. Также доблестно сражался на Восточном фронте и самоотверженно трудился после Победы отец заместителя мэра Улан-Удэ Александра Иринчеева – Даши Адриянович Иринчеев, который тоже прошел две войны – Великую Отечественную и Корейскую. На войне он служил наводчиком артиллерии. За точность прицела и меткую стрельбу боевые друзья называли его «Соколиным глазом».


Автор: А. Огородник

В собрании также приняли участие Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Ромахин, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Бурятии,  командующий 36-й общевойсковой армии, генерал-майор Дмитрий Коваленко, исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

Автор: Баясхалан ДАБАИН