Общество 8 апр 2017 1736

​Митинг в центре Улан-Удэ «Вместе против террора» собрал две тысячи горожан

Тысячи неравнодушных жителей Улан-Удэ пришли сегодня утром на Театральную площадь имени Линховоина, чтобы принять участие в митинге солидарности против терроризма. Всех объединила трагедия в Санкт-Петербурге, когда во время взрыва метро пострадали мирные люди. По всей стране проходят акции солидарности с ними, а Улан-Удэ присоединился к этой акции. Все больше жителей республики публикуют сообщения в социальных сетях с хештегом #Питермыстобой, сообщает корр. ИА Буряад Унэн.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия Игорь Марковец поблагодарил собравшихся за их неравнодушное отношение и активную жизненную позицию.

- Цель террористов - зашугать, испугать, чтобы все попрятались по своим норам, квартирам и домам, а потом по одному каждого сломить и заставить сделать то, что хочет террорист, В России подобное никогда не проходило. Наш российский народ не становился на колени ни перед одним захватчиком, - сказал Игорь Марковец.

Членов сборной Бурятии по ушу трагедия застала в Москве, когда они выступали на чемпионате и первенстве России. Как отметил неоднократный чемпион мира Владимир Максимов, трагедия коснулась всех жителей страны.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

- У нас много друзей живут в Санкт-Петербурге. Прямо во время соревнований мы все сразу начали им звонить, узнавать, как у них дела, все ли в порядке. Конечно, нас потрясла данная трагедия, но в то же время она объединила нас. Надеюсь, что больше ни одной семьи не коснется такая беда, - сказал известный ушуист.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Руководитель поискового отряда «Рысь», студент исторического факультета БГУ Александр Васюткин предложил всем сплотится против радикально настроенных группировок. А волонтер центра «Азия спорт» Злата Игнатьева рассказала, что после взрыва в метро люди не бежали со страхом из него, не спасались и не думали о своей жизни и, объединившись, помогали друг другу.

Фото Анны Огородник

- Давайте покажем всему миру, что мы едины. Нас объединяет не общая беда, а неравнодушие к чужой беде и сострадание, - такими словами закончила свое выступление Злата Игнатьева.

Фото Анны Огородник

В знак глубокой скорби представители молодежи республики отпустили в небо белые воздушные шары.

Фото Анны Огородник

Вместе с собравшимися был и врио Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он уверен, что запугать людей ни к чему не приведет.

- К сожалению, в последнее время в России происходят много подобных случаев. Наша современная история знает попытки напугать россиян. Но наша сила в нашем сплочении, в характере, которые во все исторические времена позволяли справляться с любыми врагами. Уверен, что мы найдем всех этих врагов, и они об этом пожалеют, - отметил Алексей Цыденов.

Фото Анны Огородник

Таким образом, жители Бурятии показали свое неравнодушие к плачевным событиям, которые происходят в России. Они вместе со страной показали, что у них достаточно воли, чтобы противостоять кровавому террору.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Автор: Анна ОГОРОДНИК