Общество 6 июн 2017 965

​​В Тарбагатайском районе Бурятии появится Храм-часовня

В скором времени на территории Тарбагатайского района возведут обыденный Храм-часовню. На II фестивале русской культуры «Байкальский хоровод» и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков вручил сертификат на строительные материалы для его возведения протоиерею Алексею - представителю Сибирской Митрополии Русской древлеправославной церкви, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

На II фестивале русской культуры «Байкальский хоровод» ЗАО «Байкальская лесная компания» вновь стала меценатом и учредила сертификат на строительные материалы для возведения обыденного Храма-часовни. Сертификат вручили для строительства Часовни в Тарбагатайском районе.

Напомним, что в прошлом году на первом фестивале русской культуры «Байкальский хоровод» возведение обыденного Храма-часовни стало духовным центром фестиваля. Её передали селу Новая Курба Заиграевского района.

Справка:

Традиция русского храмового зодчества, в том числе и строительства обыденных храмов, ведется от святого князя Владимира. Считается, что первый обыденный храм был построен в честь чудесного спасения князя и его дружины от печенегов: «об един день» всем миром воздвиглась Десятинная церковь.

Читайте также