Общество 14 авг 2017 842

​​Около двух тысяч детей в Бурятии не попадут в детские сады

Во время встречи с представителями ТОС в Курумканском районе Бурятии Алексею Цыденову задали вопрос о строительстве в селах спортзалов ангарного типа. Они обойдутся бюджету Бурятии примерно в 11 млн рублей. В то же время они решат проблему отсутствия спортзалов в деревенских школах. И.о. Главы Бурятии отметил, что правительство рассмотрит этот вопрос к 2018 году. Однако он обратил внимание на то, что в Бурятии приоритет пока отдаётся доступности детских садов и школ для каждого ребёнка, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«У нас примерно 1900 детей от трех до семи лет, которые точно уже не пойдут в детский сад. В школах учатся в три смены. Занятия третей смены начинаются в 17.00 и заканчиваются в 21.00. Приоритет сейчас отдаётся им. Но к следующему году мы рассмотрим вопрос о спортзалах. Жизнь не останавливается», - заверил Алексей Цыденов.

В числе прочих вопросов и.о. Главы Бурятии спросили о вхождении республики в пилотный проект по дополнительному образованию.

И.о. министра образования Баир Жалсанов подтвердил, что Бурятия вошла в число 22 регионов, участвующих в пилотном проекте. И если муниципалитеты и регион выполнят все взятые на себя обязательства, то республика в 2018 году получит финансирование на дополнительное образование.

Напомним, что Алексей Цыденов находится сегодня с рабочим визитом в Курумканском районе Бурятии. Он начал работу с осмотра социальных объектов. А также провел встречу с сельхозтоваропроизводителями. Они заметили, что многолетняя засуха их очень тревожит их и становится причиной многих бед. В свою очередь и.о. Главы республики сообщил, что в этом году в Бурятии начали осваивать опыт использования искусственных осадков. Между тем, специалисты управления мелиорации настаивают на том, что большие проблемы создают варварские вырубки лесов даже в водоохранной зоне.

Автор: Алёна ЦЫБИКОВА