Общество 30 окт 2017 667

​Жительница Бурятии задолжала собственному ребенку 230 тысяч рублей

Жительница посёлка Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии отработает восемь месяцев на исправительных работах за неуплату алиментов. Заработанные деньги отдадут ее несовершеннолетнему сыну, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Бурятии.

Два года назад органы опеки отобрали ребенка у матери по решению суда. Дальнейшая жизнь с матерью для мальчика угрожала его жизни и здоровью. Сначала его передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Оттуда его забрала близкая родственница и стала его опекуном. С этого момента мать ребенка была обязана платить алименты на содержание сына.

– Из-за того, что женщина не предпринимала мер по уплате алиментов, у нее накопилась задолженность перед сыном в размере около 230 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства нерадивая мать неоднократно направлялась в центры занятости населения, однако работать и выплачивать средства на содержание ребенка не входило в ее планы, - отмечает Мария Козлова, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Женщину привлекали к административной ответственности с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ. Несмотря на это, мать продолжала уклоняться от родительских обязанностей.

– Противоправное поведение матери стало основанием для возбуждения уголовного дела, в рамках которого дознавателями службы были представлены доказательства того, что гражданка неофициально осуществляла трудовую деятельность в качестве разнорабочей, однако заработанные средства не направляла на содержание ребенка, - уточняет Козлова. 

В настоящий момент приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления по ст. 157 УК РФ.