Общество 2 ноя 2017 758

​Tele2 передал 550 тысяч рублей дому ребенку «Аистенок» в Бурятии

31 октября 2017 года стала знаменательной датой в жизни специализированного психоневрологического доме ребенка «Аистенок», вчера здесь состоялось торжественное вручение сертификата на сумму 550 тысяч рублей, который директор бурятского филиала Tele2 Елена Яковлева вручила главному врачу дома ребенка «Аистенок» Галине Косыгиной.



С чего все началось

Дом ребенка «Аистенок» специализированное республиканское лечебно-воспитательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с момента рождения до четырех лет. Оно обеспечивает комплексную медико-пcихолого-педагогическую и социальную реабилитацию воспитанников. Сегодня в «Аистенке» обслуживается 73 ребенка, из них 19 дети с ограниченными возможностями.

- Наши двери всегда открыты для добрых людей, которые хотят поделиться своим теплом с нашими воспитанниками, - говорит Галина Косыгина.

И для работников «Аистенка» стала приятной новостью желание бурятского филиала Tele2 оказать им помощь.



Не только оператор связи

- В августе прошлого года ООО «Т2 Мобайл» (торговая марка Tele2) было подписано соглашение с правительством Республики Бурятия, которое предполагало совместную деятельность не только по основному нашему профилю, но и участие в участие в социально значимых проектах в республике. В целом в каждом регионе, где присутствует Tele2 по всей стране проводятся различные мероприятия, в том числе и социального характера, - рассказывает директор бурятского филиала Tele2 Елена Яковлева. – Желание желанием, но какому объекту оказать помощь? Решить это вопрос помог тогда еще и.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов, посоветовавший обратить внимание именно на дом ребенка «Аистенок».

Как добавил начальник отдела воздушного и водного транспорта и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного Республики Бурятия хозяйства Бато Дашиянжибон в рамках подписанного соглашения ООО «Т2 Мобайл» на территории республики реализуется инфраструктурные проекты. Компания инвестирует в развитие сети радиоподвижной телефонной связи, услуг скоростного мобильного интернета.

- Кроме того, компания является не только оператором сотовой связи, а социально-ориентированной компанией, подтверждение этому данная безвозмездная помощь, - подчеркнул Бато Дашиянжабон.


Автор:
Описание:


Помощь нужная, своевременная и адресная

По словам Галины Косыгиной, более половины детей с ограниченными возможностями нуждаются в восстановительном лечении. Благодаря оказанной безвозмездной помощи уже приобретено, доставлено медицинское оборудование, и маленькие пациенты проходят на нем реабилитацию.

Одно из них – вертикализатор, аппарат, производства Германии, предназначенный для реабилитационных мероприятий по адаптации пациента к вертикальному положению тела. Приобретение его актуально для дома ребенка, поскольку в нем воспитываются дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, вертикализатор применяется и при ДЦП и других патологических состояниях, когда ребенок не может стоять и сидеть самостоятельно.

- Тот социальный пакет, который реализовала Tele2 действительно актуален, и самое главное, своевременен, - отмечает начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РБ Людмила Жовтун. - «Аистенок» - одна из первых в республике медицинских организаций, где сформирована профессиональная команда ранней помощи, эффективной технологии системной абилитации и реабилитации детей с ограниченными возможностями. С приобретением нового оборудования увеличатся возможности реабилитационного потенциала ребенка, мы сможет обеспечить его переход из программы ранней помощи в образовательную организацию. 


Автор: Анна ОГОРОДНИК