Общество 1 дек 2017 2417

​​Как жители Бурятии могут получить субсидию на твёрдое топливо?

Субсидия на приобретение твёрдого топлива предо­ставляется гражданам, проживающим в жилых домах индивидуального жилищного фонда на 6 месяцев при одновременном наличии гражданства Российской Фе­дерации или распространении на иностранного граж­данина соответствующего международного договора Российской Федерации, основания пользования жилым помещением, регистрационного учёта по месту постоянного жительства. Если в семье есть несколько членов, соответствующих всем условиям предоставле­ния субсидии, то заявителем на субсидию может быть любой из членов семьи.

Расчёт размера субсидии производится индивиду­ально для каждой семьи и зависит от состава семьи, совокупного дохода семьи (за период, равный 6-ти последним месяцам перед обращением), установлен­ных величин прожиточных минимумов, региональных стандартов стоимости жи­лищно-коммунальных ус­луг по г. Улан-Удэ с 1 июля по 31 декабря 2017 г.

Приказом от 09.06.2015г. № 4/5 Республиканской службы по тарифам РБ установлена предельная цена на твердое топливо в размере 1085 руб. за 1 куб. м. по г. Улан-Удэ. Величина субсидии определяется как разница между про­изведениями региональ­ного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленного на одного члена семьи на ко­личество членов семьи и 22% от совокупного дохода семьи.

Для граждан, имеющих доход ниже прожиточ­ного минимума, размер субсидии исчисляется с применением поправочно­го коэффициента, равного отношению совокупного дохода к прожиточному минимуму.

Получатели субсидии на твёрдое топливо обяза­ны представить документ (кассовый и (или) товарный чек), подтверждающий по­купку твёрдого топлива до окончания срока пре­доставления субсидии. В кассовом и (или) товарном чеке, подтверждающем покупку твердого топли­ва, должна быть указана стоимость за 1 куб. м дров либо 1 тонну угля, количе­ство, дата приобретения, юридический адрес орга­низации, № телефона. В случае непредставления подтверждающих документов сумма полученной субсидии будет считаться переплатой, подлежащей возврату в соответствии с действующим законода­тельством.

Валентина ПЕТИНОВА, главный специалист отдела назначения и выплаты субсидий