Общество 9 янв 2018 689

​​Судебные приставы Бурятии переходят на безналичный расчет с должниками

С 1 января судебные приставы Бурятии переходят на безналичный расчет оплаты задолженностей. Погасить долги по исполнительным производствам с помощью мобильных терминалов можно в их районных отделах. Оплата производится банковскими картами VISA, MasterCard, МИР, принимаются как дебетовые, так и кредитные карты. Оборудование поддерживает технологию бесконтактных платежей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

Напомним, ранее оплата задолженностей по исполнительным производствам принималась судебными приставами наличными денежными средствами по квитанционной книжке в подразделениях службы и в ходе выходов по месту жительства должников.

«В случае если у граждан отсутствуют пластиковые карты, оплатить долги можно в любом банке, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы. Данный сервис позволяет произвести оплату с помощью различных электронных платежных систем. Кроме того, рассчитаться с долгами можно с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ)», - комментирует Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что безналичная оплата задолженностей удобна для граждан, предпочитающих держать свои сбережения на банковских картах, а также не имеющих при себе наличных денежных средств. Кроме того, такой способ расчета позволит снизить коррупционные риски в части хищения должностными лицами средств, принятых по квитанционным книжкам.