Общество 22 янв 2018 622

​​Лесники Бурятии ищут специалистов

В Бурятском лесопромышленном колледже состоялось совещание «Взаимодействие БЛПК, службы занятости и работодателей по трудоустройству и адаптации выпускников на рынке труда». Основной темой разговора стала острая нехватка квалифицированных кадров и трудоустройство выпускников в лесной отрасли. Весной 2018 года колледж планирует выпустить восемь «лесных» специалистов. Между тем кадровая потребность Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений - более 100 человек, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХа.

На сегодняшний день в лесничествах Бурятии образовались две вакансии лесничего (Байкальское, Витимское лесничество), четыре - участкового лесничего (Иволгинское, Кикинское, Северо-Байкальское, Мухоршибирское), должность эксперта свободна в шести лесничествах (Джидинское, Иволгинское, Заиграевское, Закаменское, Курумканское, Хандагатайское).

В лесхозах Бурятии 32 вакансии по направлению деятельности «Лесное и лесопарковое хозяйство», и 12 вакансий по направлению деятельности «Технология лесозаготовок». Кроме того, в связи с плановым увеличением количества специалистов парашютной и десантно-пожарной службы Республики Бурятия в АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» требуется более 30 десантников-пожарных.

Во всех этих случаях требуются специалисты с профильным образованием по лесным специальностям. В свою очередь ко всем этим вакансиям работодатель предлагает возможность частичной или полной оплаты жилья молодым специалистам, работу в полном соответствии с нормами трудового законодательства, дополнительное обучение, повышение квалификации за счет работодателя.

По возникающим вопросам о трудоустройстве можно обращаться в отдел государственной службы и кадров Республиканского агентства лесного хозяйства (3012) 58-55-61.

Фото из архива Авиалесоохраны