Общество 1 мар 2018 1060

​«Краса Бурятии-2017» Александра Цыренова из Улан-Удэ стала «Красой России–2017»

"Краса Бурятии-2017" Александра Цыренова из Улан-Удэ одержала победу в конкурсе "Краса России-2017". Она стала лучшей среди 42 финалисток. Результаты конкурса стали известны после состоявшегося финала конкурса, который в этом году впервые проходил не в Москве, а на берегу Черного моря, в городе Сочи, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Главную корону страны впервые завоевала девушка из Улан-Удэ. У Александры экономическое образование, сейчас она учится на первом курсе магистратуры Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Александра с детства занималась танцами и стрельбой из лука, является амбассадором Центра социально-бытовой адаптации «Ая-Ганга» для детей с особенностями развития. Занимается развитием собственного бизнеса по продаже полезных таежных экопородуктов из Сибири. Александра, как победительница конкурса, отправится на конкурс «Мисс Земля».

Второй Красой России стала Наталья Телешева, «Мисс Улан-Удэ 2017». Наталье 18 лет, учится на втором курсе Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления по специальности «Математического обеспечение и администрирование информационных систем». Занимается лёгкой атлетикой, имеет второй взрослый разряд.

Общероссийский конкурс красоты «Краса России» впервые прошел в 1995 году и с того времени стал ежегодным. Это старейший конкурс красоты, пользующийся высокой популярностью.

Читайте также