Общество 1 окт 2018 978

​Уведомление от Регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Бурятия

ООО «ЭкоАльянс» по результатам конкурсного отбора получил статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Бурятии. Согласно федеральному закону, до 1 января 2019 года компания приступит к своим обязанностям. Гражданам необходимо будет заключить с ней договоры, т.к. с того же момента работа других организаций по вывозу ТКО станет незаконной, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Минприроды РБ заключило с «ЭкоАльянсом» соглашение об организации обращения ТКО сроком на 10 лет. Договоры, заключённые ранее собственниками ТКО на сбор и вывоз отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором, но не позднее 1 января 2019 года. После этого законной будет только деятельность организаций, заключивших договор на транспортирование ТКО с «ЭкоАльянсом».

Отметим, что все собственники твёрдых коммунальных отходов или граждане, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны перейти на услуги регионального оператора в соответствии с ч. 5 ст. 30 Жилищного кодекса РФ и п. 4 статьи 24.7. Федерального «Об отходах производства и потребления». Это касается не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, и населения.

С проектом договора можно ознакомиться на сайте оператора. Компания располагается по адресу г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 32а, 3 этаж, офис 1; Тел. 8 (3012) 30-99-77; E-mail: ekoalyans@bk.ru

Протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора можно посмотреть здесь

Читайте также