Общество 12 июл 2019 660

​Валерий Доржиев: «Помочь верующим Бурятии приобщиться к учению «Посвящение Калачакры»

С 6 по 19 июля в Улан-Удэ на Центральном стадионе проходят Учения «Дуйнхор Ван - Посвящение Калачакры». Председатель Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Валерий Доржиев считает, что это событие очень важно для верующих республики, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Народного Хурала РБ.

- То, что очередное учение Калачакры проходит именно у нас в Бурятии, подтверждает статус республики как центра Российского буддизма, - отмечает депутат. - Все предыдущие годы учение Калачакры проходили в Индии и Китае и собирали десятки и даже сотни тысяч паломников. Оргкомитет, Правительство Республики Бурятия провели большую подготовительную работу. Ожидается, что учения в Бурятии посетят более 20 тысяч человек, в том числе паломники из разных регионов России, Монголии и стран СНГ. Для городской администрации, коммунально-бытовых служб – это своеобразная проверка готовности к принятию сразу такого большого количества людей. Чтобы как можно больше верующих смогли приобщить к учению «Дуйнхор Ван - Посвящение Калачакры», я призываю коллег депутатов всех уровней помочь своим избирателям и населению выехать в Улан-Удэ.

Посвящение в Калачакру тантру одной из самых закрытых, сложных, но в то же время самых глубоких учений. Считается, что церемония посвящения приносит неиссякаемое благо той земле, где она проводится, на ней устраняются препятствия, подавляются болезни, открываются дороги, поясняется на сайте kalachakra2019.ru.

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ